Sindrome de Down en pediatria - Roldan Montes, Stephanie Karina (2022)
Es el trastorno cromosómico numérico (trisomía 21) que origina distintos trastornos en el desarrollo físico y mental del paciente, asociado además a defectos congénitos La frecuencia de malformaciones congénitas es de 3-4 % y la frecuencia en nacimientos es de 1/800 .