Sistema de servicios de emergencia médica del Instituto Peruano de Seguridad Social - Instituto Peruano de Seguridad Social (1991)
Las emergencias médicas son por su naturaleza no planeadas ni anticipadas. Pocas ciudades están preparadas para un accidente automovilístico inesperado, un casi ahogamiento o un evento cardíaco agudo. Las características especiales de las grandes ciudades (logísticas, demográficas) pueden afectar al tratamiento prehospitalario de la emergencia médica. Para mejorar el tratamiento prehospitalario de la emergecia médica en las grandes ciudades y maximizar el uso de los recursos de la comunidad, recomendamos el estudio y análisis detallado de cada componente del Sistema de Servicios de Emergencia Médica.