Neuralgia postherpética - Sanchez Chunga, José (2022)
El virus de la varicela-zoster causa dos síndromes distintos: la infección primaria se presenta como varicela, una enfermedad contagiosa y generalmente benigna que ocurre en forma de epidemias entre niños susceptibles. La reactivación subsiguiente del virus varicela-zoster latente en los ganglios de la raíz dorsal da como resultado una erupción cutánea localizada denominada “herpes zoster”.