Cardiopatías congénitas en pediatria - Aragon Arriola, Victor (2022)
Las clasificaciones de cardiopatías congénitas pueden ser de acuerdo a la coloración, específicamente del oxígeno y por el flujo pulmonar y es adecuado hacer el diagnóstico temprano y por emergencia, ya que hay patologías cardiológicas incompatibles con la vida. Existen cardiopatías cianóticas y acianóticas.