Intervención Sanitaria ante el fenómeno del Niño Global - Caro García, Marianela Ruiz (2023)
A nivel mundial se ha producido una serie de cambios climatológicos que finalmente han tenido una afectación Global en el mundo, en ese sentido la oficina Nacional de administración oceanográfica y atmosférica de Estados Unidos ya nos comunica el hecho del efecto global del fenómeno del niño en todo el mundo, al igual que la pandemia que tuvo un efecto realmente sistémico sobre nosotros, vamos a tener un efecto sistémico de este evento a nivel mundial, el impacto de dicho fenómeno en todo el país y en todo el mundo estará dado por lluvias, afectación a nivel de agua, disponibilidad, etc.