Otalgia: aspectos generales - Castillo, Geancarlo (2022)
La otalgia o dolor en el oído, puede ser consecuencia de una enfermedad otológica primaria o puede surgir de procesos patológicos y estructuras distintas del oído (otalgia secundaria o referida), en los niños, la enfermedad del oído es de lejos la más causa común de otalgia, pero en adultos la otalgia secundaria o referida es mas común.