Nota editorial - Caja Nacional de Seguro Social (1942)
La nota editorial señala que el año 1941 representó una etapa decisiva y de severa prueba para la Caja Nacional de Seguro Social, al iniciarse el funcionamiento de los servicios asistenciales tras un prolongado período de organización. Destaca que esta nueva fase marca la realización integral del sistema y subraya la importancia de informar con transparencia sobre los resultados alcanzados. Por ello, se anuncia la reproducción íntegra de la Memoria y Balance presentada por el gerente general, doctor Edgardo Rebagliati, como documento fundamental que expone las labores efectuadas y las orientaciones doctrinarias seguidas, reafirmando la confianza en que la institución ha cumplido fielmente los fines establecidos por la ley del Seguro Social Obligatorio.