Informe de Farmacovigilancia N° 01-2021. “Primer informe de eventos supuestamente atribuidos a la vacunación (ESAVI) en EsSalud”. Periodo: 12/02 al 31/03 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2021)
El presente informe argumenta los eventos artribuidos a la vacunación en EsSalud provienen principalmente de centros asistenciales que están implementando farmacovigilancia activa a las vacunas (aproximadamente el 70%). Posterior a la revisión y análisis de las notificaciones no se ha encontrado a la fecha algún ESAVI desconocido que pueda ser causa de preocupación en el contexto de la vacunación en EsSalud.