Linfoma de Células grandes B difuso gastrointestinal del anciano asociado al virus epstein barr: reporte de cinco casos y revisión de la literatura - Beltrán, Brady Ernesto (2011)
El Linfoma de Células Grandes B difuso del anciano asociado al virus de Epstein Barr es una proliferación linfoide clonal de células B que ocurre en pacientes con más de 50 años y sin ninguna inmuno-deficiencia o linfoma previo. Está incluida en la clasificación de neoplasias linfoides de la WHO 2008. Usualmente afecta ancianos y tiene pobre sobrevida. El objetivo de este reporte fue evaluar las característica clínicas, endoscópicas y sobrevida de cinco pacientes portadores de esta entidad y compromiso gastrointestinal. Tres casos tuvieron infiltración gástrica y dos casos tuvieron compromiso del ileón y el ciego.