Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 14-2024. Reacciones adversas cutáneas: Síndrome de Stevens-Johnson y Necrólisis Epidérmica Tóxica - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2024)
El síndrome de Stevens-Johnson (SSJ) y la Necrólisis Epidérmica Tóxica (NET) son reacciones adversas graves que comprometen severamente la piel y mucosas, además de otros órganos y sistemas. Pertenecen a una misma entidad patológica que se caracteriza por la necrosis epidérmica generalizada y se diferencian por el porcentaje de compromiso en la superficie corporal afectada (SSJ < 10 %, NET ≥ 30 % y la sobreposición de SSJ/NET 10 - 30%).