Infarto agudo de miocardio: generalidades - Cabrera Mora, Eileen Stephanie (2022)
El infarto agudo de miocardio es la necrosis de este tejido, el cual va a provocar una oclusión de las arterias principales tanto de forma parcial o de forma global total causando una disminución del flujo en su totalidad o en su parcialidad dependiendo de cómo se haya incluido a nivel de las arterias coronarias.