Cáncer Infantil: detectarlo a tiempo salva vidas - Reyes Cruzado, Omar (2023)
En nuestro país hay escasos centros y personal para el tratamiento del cáncer infantil. Según información de la Comisión Nacional de Residentado Médico (CONAREME), al 2022 las únicas plazas ofertadas para formar nuevos oncólogos pediatras solo son el HNREM (2 plazas) y INEN (3 plazas). En el caso de hematología pediátrica solo el HNREM (1 plaza) y el INSN-SB (1 plaza).