Insulinoma y anestesia - Enciso Nano, Jorge (1993)
El objetivo de esta revisión es dar a conocer a los colegas jóvenes de la Especialidad, las diferentes Técnicas Anestesiológicas que se pueden emplear en esta Patología de los Islotes de Langerhans del Páncreas; ya que en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins en el lapso de cuatro años (1989-1992) se han presentado seis casos de Insulinoma, y a raíz de esto se ha generado controversias entre los colegas de la especialidad en cuanto al manejo anestésico de estos pacientes, es por esta razón de acuerdo a la experiencia personal, se trata de dar a conocer los diferentes Esquemas Anestésicos que se pueden emplear cuando se tenga que administrar anestesia a estos pacientes y así beneficiarse el paciente y por consiguiente dar tranquilidad al Equipo Quirúrgico.