Traumatismo vertebro medular - Davila, Mytzy (2022)
La fractura vertebral es una lesión que compromete desde el cuerpo vertebral hasta la unidad vertebral funcional; formada por dos vértebras adyacentes y el disco intervertebral además de las articulaciones, ligamentos y estructuras óseas de la vértebra toracolumbar.