Boletín de Telesalud. N° 006-2026/Enero - Seguro Social de Salud (EsSalud). Centro Nacional de Telemedicina (CENATE) (2026)
El Boletín destaca los avances del Centro Nacional de Telemedicina - CENATE en la consolidación de la salud digital en el Perú, resaltando que en 2025 se realizaron más de 1.6 millones de atenciones, con un crecimiento del 18.9%, fortaleciendo servicios como teleconsultas, teleapoyo al diagnóstico y telemonitoreo. Asimismo, presenta hitos normativos, innovaciones con inteligencia artificial, la cooperación con el Ejército del Perú y la emisión del certificado de discapacidad N°1000 mediante Telemedicina, evidenciando un enfoque inclusivo y descentralizado. El boletín también proyecta metas para 2026, como ampliar la interoperabilidad, implementar nuevas herramientas digitales y seguir reduciendo brechas de acceso en salud.