Miocardiopatías - Jara Paredes, Christian German (2022)
La miocardiopatía es una enfermedad que afecta principalmente al músculo cardiaco, independientemente de su etiología, es cualquier enfermedad del músculo cardiaco en la que esta pierde su capacidad para bombear sangre eficazmente. Según la OMS existen tres categorías básicas: dilatada, hipertrófica y restrictiva; esta clasificación se hace referencia solo a las miocardiopatías idiopáticas, el resto de les denomina enfermedades especificas del músculo cardiaco.