Plantas medicinales y su uso informal - Matos Miranda, Claudia (2020)
El 2020 ha evidenciado que, ante la ausencia de un fármaco disponible, muchas personas se dedicaron a explorar conocimiento ancestral que pueda dar una pista en la búsqueda del tratamiento no solo para la COVID-19 sino para esas dolencias por las que dejaron de asistir a los hospitales abarrotados durante la pandemia. Es decir, las plantas medicinales cobraron más protagonismo, los mercados abiertos se vieron invadidos de preparados y soluciones naturales y, con ello, los efectos curativos y adversos de muchas plantas se hicieron evidentes.