Boletín informativo 2022-VI - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Seguros y Prestaciones Económicas. Oficina de Estudios y Gestión de Riesgos de Seguros (2022)
El “6to Boletín Informativo Mensual 2022”, el cual analiza las Prestaciones Económicas otorgadas hasta el primer semestre del año 2022. Las prestaciones económicas constituyen un derecho de contenido dinerario que se otorga a los asegurados. Se paga en forma directa por EsSalud o por la entidad empleadora, con cargo a reembolso por parte de EsSalud, cuando se reúnen las condiciones y requisitos necesarios para su otorgamiento.