Infestación ocular por plerocercoide de Spirometra mansonoides: primer reporte en el Perú. - Beltrán Fabián, María (2015)
Se reporta el caso de un varón de 45 años procedente de la Amazonía peruana, quien presentó ardor asociado con edema y hemorragia conjuntival en el borde ocular externo del ojo derecho, durante once meses. Se observó un helminto localizado en la cavidad orbitaria derecha, el cual se extrajo y por estudios morfológicos e histopatológicos se identificó como Spirometra mansonoides de localización ocular el que se reporta por primera vez en el Perú.