Análisis del estado actual de la Compañía de Guerra Electrónica de la 3ra Brigada de Comunicaciones - Arévalo Salas, Erinna Evelyn (2021)
El objetivo de la presente investigación, fue analizar el estado actual de la compañía de guerra electrónica, en cuanto a la instrucción y entrenamiento en el tema de doctrina y empleo de la guerra electrónica del personal especialista de la compañía de guerra electrónica, además conocer el estado actual de disponibilidad y operatividad del material de comunicaciones e informática en el tema específico del comando y control de la compañía de guerra electrónica, la metodología empleada fue bajo un enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue teórico-empírico, el método empleado fue hermenéutico fenomenológico, el trabajo de campo se realizó mediante las técnicas de análisis documental, observación, y entrevistas, por lo que se obtuvieron las siguientes conclusiones: el estado actual de la instrucción y entrenamiento del personal especialista en el tema de doctrina y empleo de la guerra electrónica es limitado, debido a que la instrucción y entrenamiento solo se realiza de forma teórica, también se concluye que el estado actual de disponibilidad y operatividad del material de comunicaciones e informática en el tema de comando y control de la compañía de guerra electrónica es insuficiente, debido a la limitada cantidad de equipos asignados.