Nivel de Mantenimiento Conjunto Aéreo In Situ y Capacidad de Apoyo a las Operaciones Contraterroristas en la Base Aérea de Pichari del Vraem, 2014 - Claudet Morote, Cesar Gerardo (2016)
Se investigó la probable existencia del nivel de mantenimiento conjunto aéreo in situ y capacidad de apoyo a las operaciones contraterroristas en la base aérea de Picharí del VRAEM, 2014, se identificaron los principios logísticos en que se sustentarían y las necesidades críticas de empleo de las aeronaves en operaciones contra terroristas o de apoyo logístico y transporte de personal en la accidentada zona del VRAEM. Los resultados indican la pertinencia de realizar operaciones de mantenimiento de helicópteros rusos en el VRAEM en un Centro de Mantenimiento Aeronáutico Conjunto insitu en el VRAEM en la base aérea de Pichari, por disponerse de recursos materiales, humanos y tecnológicos para poder hacerlo con significativos beneficios de disposición de más horas de vuelo asegurando la continuidad de las operaciones, mayor vida útil de las máquinas, economía de medios y tiempo, basados en el estricto cumplimiento de los principios logísticos de economía, oportunidad, simplicidad, flexibilidad, orden, seguridad, coordinación, continuidad y previsión. Igualmente porque permite brindar apoyo de transporte de personal y medios para las operaciones contraterroristas en el VRAEM.