Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal del estado mayor del Comando de Educación y Doctrina del Ejército-Chorrillos-2019 - Alcántara Minchola, Henry Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación de título “Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal del estado mayor del Comando de Educación y Doctrina del Ejército-Chorrillos-2019”, tuvo como objetivo de la investigación determinar el nivel de relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del estado mayor del Comando de Educación y Doctrina del Ejercito-Chorrillos-2019. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, del tipo básica y alcance correlacional. La población o universo de interés de esta investigación estuvo conformada por el personal del Comando de Educación y Doctrina del Ejercito, siendo sus variables: La Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotéticodeductivo, los cuestionarios estuvieron constituidos por 30 y 27 preguntas respectivamente siguiendo el modelo de la escala de Likert, los cuales brindaron información acerca de la gestión del talento humano y el desempeño laboral y sus dimensiones, cuyos descriptivos se presentan gráfica y textualmente en los análisis de datos descriptivos e inferenciales, sometiéndose a prueba la hipótesis general y las específicas. La investigación concluye con el resultado 0.054 el cual indica que existe relación prácticamente nula, asimismo el nivel de significancia bilateral p= 0.634 lo cual indica que el valor es superior al margen de error permitido de 0,05 decidiéndose por lo tanto, aceptar la hipótesis nula y desestimándose la hipótesis alterna, lo que significa que el nivel de relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral del personal del estado mayor del Comando de Educación y Doctrina del Ejercito es prácticamente nula.