Empleo de la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales en la Seguridad de los Servicios Publicos Esenciales de su Sector de Responsabilidad, 2019 - Tuesta Valera, Rovin Horacio (2021)
La investigación que lleva por título “Empleo de la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales en la seguridad de los Servicios Públicos Esenciales de su sector de responsabilidad, 2019”, es un estudio de enfoque cuantitativo de tipo básica descriptivo, en donde que las propuestas dadas por las preguntas, objetivos e hipótesis del objeto de estudio han sido debidamente planificadas y demostradas a través de métodos estadísticos donde se han empleado herramientas de apoyo como el SPSS – 25 para el procesamiento de los datos de investigación. El fenómeno de estudio se llevó acabo en las instalaciones de la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales – BBFFE en una población compuesta por 146 Oficiales y 466 Técnicos y Sub Oficiales considerada como unidad elite del Ejército del Perú en el periodo comprendido entre el 2019 – 2020, cuyo diseño corresponde al tipo transaccional - no experimental – correlacional. El empleo de las unidades militares como la 1ª BBFFEE en el aspecto del orden interno como la de brindar seguridad de los servicios públicos esenciales – SSPPEE de manera general se encuentran limitaciones de empleo al igual que toda unidad militar en cuanto a aspectos doctrinarios, instrucción y entrenamiento, logística, y equipamiento que constituyen elementos básicos para alcanzar las Capacidades Militares, por otro lado los SSPPEE son parte de los Activos Críticos Nacionales que requieren particular atención en su seguridad para garantizar el normal desenvolvimiento de la sociedad y lograr el desarrollo sostenido del país, en ese sentido la investigación arribo de manera general a la conclusión que es necesario modificar y actualizar ciertos factores de las capacidades militares y mejórala para alcanzar Capacidades militares que permitan su empleo en aspectos internos del país.