Capacidad de la 31ª Brig. de Infantería en Apoyo a la Pnp en la Lucha Contra el Narcotráfico en su Sector de Responsabilidad, 2019 - Alarcón Díaz, César (2022)
La investigación se desarrolló con el personal del Ejército del Perú, pertenecientes a la 31ª Brigada de Infantería quienes prestan servicio en el sector de responsabilidad de esta gran unidad de combate, en la zona del Valle del rio Apurímac, Ene y Mantaro; dicha zona es considerada en la actualidad como la mayor productora de hojas de coca y productos derivados en el Perú, caracterizada por altos índices de pobreza y pobreza extrema. El objetivo de investigación fue determinar de qué forma la capacidad de la 31a Brigada de Infantería se relaciona con el apoyo que se le brinda a la Policía Nacional del Perú en la lucha contra el narcotráfico en su sector de responsabilidad (VRAEM), 2019. Utilizando para ello un enfoque cuantitativo. Los resultados encontrados permiten concluir que la capacidad de la 31ª Brigada de Infantería se relaciona de manera significativa y directa con el apoyo que se le brinda a la Policía Nacional del Perú en la lucha contra el narcotráfico en su sector de responsabilidad, 2019. Esto quiere decir que frente a una mayor capacidad de la brigada se tendrá un mejor apoyo a la PNP.