Instrucción Primaria para la Habilitación como Piloto Militar de Helicóptero en las Fuerzas Armadas Empleando el Sistema F-28/280, 2021 - Briceño Velásquez, Berly Jesús (2022)
Durante más de dos décadas formando pilotos militares de helicóptero en el Perú con el uso de helicópteros a pistón, no se han generado normas o nexos perdurables en el tiempo que permitan desarrollar una estandarización referente a la instrucción primaria de vuelo de helicóptero entre las escuelas de formación de pilotos de los tres institutos armados. Actualmente las escuelas de formación aplican procesos independientes y no comparten información alguna entre ellas, basado en lo descrito anteriormente, esta investigación científica espera lograr una herramienta que promueva el camino a la estandarización de los programas actuales a fin de que se pueda implementar en el corto y mediano plazo. En ese sentido, es necesario contar con herramientas, procedimientos aeronáuticos, conocimiento técnico, y tácticas estandarizadas, de acuerdo a las capacidades operacionales que requieren las FFAA, para que los pilotos de helicóptero de los institutos armados puedan utilizar de manera conjugada, segura y eficaz las capacidades otorgadas por los sistemas de vuelo en las operaciones aéreas que tienen a su cargo el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, incrementando la seguridad operacional, eficiencia y eficacia de los pilotos de helicóptero de los tres institutos armadas.