Fundamento Logístico de estandarización de procedimientos y operaciones de sostenimiento de clase I de la Brigada de Servicios - Abanto Montoya, Romer Ángel (2020)
El Objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre el fundamento logístico “Estandarización de procedimientos” y las operaciones de sostenimiento de Clase I de una Brigada de Servicios en Guerra Convencional, partiendo de la descripción de la situación actual para posteriormente proponer una alternativa de solución, que permita, que en base a la correcta aplicación del citado fundamento logístico desde el período preoperacional (tiempo de paz) se garantice un adecuado sostenimiento de Clase I a cargo de los Batallones de Intendencia orgánicos de las diferentes Brigadas de Servicios de nuestro Ejército en el período operacional, permitiendo que la transición del período pre-operacional (tiempo de paz) al período operacional (tiempo de guerra), se realice con rapidez y sin contratiempos, toda vez que los actuales procedimientos del abastecimiento de Clase I en el período preoperacional, difieren significativamente de los procedimientos establecidos en la doctrina logística para el período operacional durante las operaciones de guerra convencional, lo que representa una significativamente deficiencia, dado que necesariamente dificultara la transición del período pre-operacional al período operacional en un plazo mínimo, afectando las operaciones de sostenimiento de Clase I a cargo de los batallones de Intendencia orgánicos de las distintas brigadas de servicios en el período operacional.