Lecciones Aprendidas de la 6ta Brigada de Selva Durante el Control Poblacional Ante la Emergencia Sanitaria Covid-19, 2020 - Guevara Salaza, Felipe Norman (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar la relación que existe entre las lecciones aprendidas de la 6ª Brigada de Selva y el control poblacional ante la emergencia sanitaria Covid-19, 2020 y como objetivos específicos fueron (1) Determinar la relación que existe entre la detección de problemas de la 6ª Brigada de Selva y el control poblacional ante la emergencia sanitaria Covid-19, 2020, (2) Determinar la relación que existe entre la toma de decisiones de la 6ª Brigada de Selva y el control poblacional ante la emergencia sanitaria Covid-19, 2020 y (3) Determinar la relación que existe entre los factores de éxito de la 6ª Brigada de Selva y el control poblacional ante la emergencia sanitaria Covid-19, 2020. La metodología utilizada ha sido de enfoque cuantitativo de tipo descriptiva, nivel correlacional, no experimental; habiéndose formulado la hipótesis general consistente las lecciones aprendidas de la 6ª Brigada de Selva se relacionan con el control poblacional ante la emergencia sanitaria Covid-19, 2020; además, se empleó como técnica de acopio de información, con el empleo del instrumento el cuestionario; así mismo, la encuesta fue realizada para una población de 339 Oficiales, Técnicos y Sub Oficiales; con una muestra de 170 hombres. Luego de realizar el estadístico descriptivo inferencial y contrastarlas con los autores y entendidos del problema en cuestión se arribó a las siguientes conclusiones: la relación que existe entre las lecciones aprendidas de la 6ª Brigada de Selva y el control poblacional. Así mismo, Las lecciones aprendidas nos permitirán la detección de problemas, mejorar la toma de decisiones y determinar factores de éxito que conlleven al cumplimiento de la misión de la 6ta Brigada de selva en su misión de control poblacional ante la emergencia sanitaria Covid-19, 2020”. Estas lecciones aprendidas podrán ser empleadas en otra Grandes Unidades, de acuerdo a la situación y la misión impuesta por el escalón superior.