Gestión de La 6a Brigada de Fuerzas Especiales del Ejército del Perú en la Preservación Ambiental de la Región Madre de Dios, Periodo 2017-2018 - MORANTE CRUZ, César Lionel (2020)
La investigación, tiene como objetivo, determinar el proceso de gestión realizado por la 6a Brigada de Fuerzas Especiales (6a Brig FFEE) en relación con la preservación ambiental en la región Madre de Dios, en el periodo 2017-2018 considerando la importancia de mantener la eficacia en su gestión como un fin en su desarrollo organizativo y donde la parte de prevención ambiental en su rol puede convertirse en una fortaleza que encamina a las entidades hacia el progreso. El enfoque del estudio es cuantitativo, de tipo básico y con alcance descriptivo correlacional de diseño no experimental, con una población de 120 oficiales, técnicos y suboficiales de la 6a Brig FFEE y la consecución de una muestra de 96 personas, utilizándose el cuestionario como instrumento y la prueba de Rho de Spearman, para la demostración de las hipótesis tanto general como específicas. Al término de la presente investigación se llegó a la siguiente conclusión: Existe una significativa relación entre el proceso de la gestión realizada por la 6a Brig FFEE y la preservación ambiental en la región Madre de Dios, periodo 2017-2018. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones a las que se ha llegado, de las cuales se desprenden las propuestas de optimizar el proceso de gestión realizada por la 6a Brig FFEE por su relación con la preservación ambiental en la región Madre de Dios.