El Sistema Logístico de la 1ra Brigada de Caballería y las Acciones Militares Durante la Emergencia Sanitaria 2020-2022 - Díaz Torres, José Carlos (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general: Evaluar la influencia del sistema logístico en las acciones militares durante la emergencia sanitaria 2020-2022. El tipo de investigación fue Cuantitativo – no experimental, descriptivo – correlacional. La población se considera finita, conformada por el personal militar y civil que interviene en el sistema logístico de la Primera Brigada de Caballería, siendo la muestra 40 personas a los cuales se les aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, mediante la técnica de la encuesta se aplicó también una entrevista y observación, con la cual se concluye que: Se logró evaluar y se afirma que existe una influencia positiva y significativa entre el sistema logístico de la primera Brigada de Caballería en el contexto de la emergencia sanitaria por el Covid-19 y las acciones militares. Se logró evaluar y se afirma que existe una influencia positiva y significativa entre el proceso de compra, en el contexto de la emergencia sanitaria por el Covid-19 y las acciones militares. Se logró evaluar y se afirma que existe una influencia positiva y significativa entre el proceso de almacenamiento, en el contexto de la emergencia sanitaria por el Covid-19 y las acciones militares, finalmente se logró determinar que existe una influencia positiva y significativa entre el proceso de distribución, en el contexto de la emergencia sanitaria por el Covid-19 y las acciones militares.