Sistema de gestión de calidad ISO 9001-2015 y gestión educativa de la Escuela Superior de Guerra - Escuela de Postgrado Chorrillos 2014 - Zuazo Odria, Jorge Eduardo (2015)
En esta investigación se planteó explicar la implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001 2015 necesariamente a través de un software computarizado en la gestión de la calidad total en el sistema de gestión de la calidad en la ESGE- EPG, Chorrillos, 2014. Para ello se realizó un proceso de investigación con enfoque cualitativo exhaustivo sobre las categorías investigativas determinadas: Gestión electrónica de documentos y capacidad de fluidez de la información. En este estudio se utilizó los tipos de investigación cualitativos siguientes: fenomenología, teoría fundamentada y la investigación- acción; se aplicaron las técnicas de observación directa, entrevistas grupales, análisis documental, análisis de contenido e internet. Se resalta la obligación de pasar de un sistema de gestión manual a un sistema de gestión computarizado como requerimiento básico de mejora tanto para una segunda evaluación por el CONEAU como para lograr la certificación internacional reconocida a nivel global a través de la observancia de las Normas ISO.