Importancia de desarrollar la capacidad de visión nocturna en las aeronaves de Ala Fija de la Aviación del Ejército - Burneo Flores, Wilson Rolando (2021)
La investigación presentó como objetivo general describir la importancia y proponer estrategias para desarrollar la capacidad de visión nocturna en las aeronaves de ala fija de la Aviación del Ejército y como objetivos específicos describir la importancia de desarrollar la capacidad de visión nocturna y proponer estrategias para desarrollar la capacidad de visión nocturna en las aeronaves de ala fija de la Aviación del Ejército. El estudio empleó el enfoque cualitativo, de tipo empírico, con el método hermenéutico interpretativo, de corte transversal. Se utilizó el muestreo no probabilístico usando dos muestras: de expertos y homogénea. Este estudio se llevó a cabo mediante una entrevista semiestructurada al personal de jefes de unidad del Batallón de Aviones N° 811, pilotos de la especialidad ala fija y ala rotatoria y a oficiales especialistas en mantenimiento aeronáutico. Determinándose mediante análisis y síntesis las categorías: Apoyo al desarrollo nacional, apoyo a las operaciones militares, apoyo a las acciones militares, incremento de la capacidad operativa y seguridad de las operaciones aéreas. Los principales resultados describen que existe la necesidad de implementar un sistema de visión nocturna en las aeronaves de ala fija de la Aviación del Ejército que le permita realizar operaciones aéreas nocturnas a aeródromos no controlados sin las limitaciones del tiempo, a fin de ganar sorpresa táctica durante el cumplimiento de su misión. Por último, se presenta una propuesta denominada: Mejoramiento de la capacidad de visión nocturna en las aeronaves de ala fija de la Aviación del Ejército.