Fortalezas y debilidades del Ejército del Perú en apoyo a la erradicación de la minería ilegal en la región Madre de Díos, 2017 - Tasayco Soto, Martín Alfredo (2019)
La investigación se realizó como consecuencia del interés y preocupación de los investigadores por conocer como el Ejército del Perú realiza el apoyo a la erradicación de la minería ilegal en la Región Madre de Dios, 2017, en especial identificar cuáles son las fortalezas y debilidades de este accionar en erradicar a la minería ilegal; para lo cual, el desarrollo de esta investigación se efectuó bajo el enfoque cualitativo, el método usado fue el hermenéutico y la técnica de acuerdo a la entrevista a profundidad, focus group y análisis documental consecuentemente; este proceso de indagación cualitativo desarrollado en esta investigación ha permitido contribuir con un trabajo profundo. La conclusión a la que se llegó con el presente trabajo de investigación, fue la identificación de las fortalezas y debilidades que tiene el Ejército del Perú para actuar en apoyo a la erradicación de la minería ilegal en la región Madre de Dios.