Análisis de la función logística de abastecimiento de Clase III y el nivel de instrucción Táctica de la 6a Brigada Blindada - Ortega Córdova, Jackson Wilson (2021)
La investigación presentó como objetivo general: Definir como la función logística de abastecimiento de Clase III interviene en la instrucción táctica en la 6ª Brig Blin; como objetivos específicos: Explicar la función logística de abastecimiento de Clase III en la 6ª Brig Blin, analizar como la función logística de abastecimiento de Clase III interviene en la instrucción táctica de la 6ª Brig Blin y mejorar y ampliar la capacidad del servicio de almacenamiento y distribución de combustible para la operatividad de las unidades de la 6ª Brig Blin. El presente estudio usó el enfoque cualitativo, de tipo empírico, con el método hermenéutico interpretativo. Se utilizó el muestreo no probabilístico usando la muestra: de participantes expertos en el tema que conlleva a la presente investigación. Este estudio se llevó a cabo mediante una entrevista semiestructurada al personal que labora y laboró en la 6ª Brig Blin; además del Servicio de Intendencia del Ejército. Habiéndose determinado mediante el proceso de análisis y síntesis las siguientes categorías: Sostenimiento, empleo táctico y abastecimiento, en ese sentido, la 6ª Brig Blin con finalidad de adquirir capacidades en cuanto a instrucción y entrenamiento debe desarrollar adecuadamente la función logística de abastecimiento de Clase III, sin embargo, desde hace muchos años no se recibe la cantidad necesaria que permita satisfacer las necesidades que requiera para este fin, esto trae como consecuencia la disminución de la capacidad operativa de esta Gran Unidad para actuar dentro de su misión y de acuerdo a nuevos roles. Por último, se presenta una propuesta: Implementación del Servicentro LOCUMBA en la 6ª Brig Blin.