Empleo de la inteligencia de combate y contingentes de la fuerza de paz del Ejército del Perú en misiones de paz de Naciones Unidas - Peña Miranda, Over Giovani (2018)
Esta investigación planteó determinar la relación existente entre el empleo de la inteligencia de combate con los contingentes de la fuerza de paz del Ejército del Perú en misiones de paz de Naciones Unidas, realizando método inductivo dentro de un enfoque de investigación cuantitativa de tipo pura, constituyéndose un diseño no experimental correlacional. Respecto a objetivos se buscó determinar y establecer relaciones de ambiente situacional, colección técnica de información, procesamiento de la información con los contingentes de la fuerza de paz del Ejército del Perú quienes viene participando activamente en misiones de paz de las Naciones Unidas. La investigación tuvo una población de 131 unidades de análisis, abarcando una muestra de 98, entre oficiales, técnicos y suboficiales empadronado por haber participado en algún tipo de misión de paz, las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta, la observación participante, la entrevista y el análisis documental, empleando como instrumentos de medición la cedula de cuestionario, libreta de notas, formato de entrevista, y fichas de anotaciones, respectivamente; para la validez y confiabilidad del instrumento se empleó el formato de calificación de juicio de expertos. Como conclusión de la investigación realizada se ratifica que el empleo de inteligencia de combate es de suma importancia para contingentes de la fuerza de paz del Ejército del Perú, con la finalidad de contribuir con el éxito de la misión.