Implicancias del Plan Curricular y el Nivel de Educacion Continua en la Escuela de Infanteria del Ejército del Peru - Najar Carrera, Victor Abraham (2015)
En esta investigación se planteó determinar la influencia del plan curricular en el nivel de la educación continua en la Escuela de Infantería del Ejército del Perú, en la búsqueda del perfeccionamiento del proceso de aprendizaje-enseñanza (A-E) de los oficiales estudiantes de los cursos Básico y Avanzado, de la mencionada Escuela de Infantería. Para ello, se realizó una investigación exhaustiva, aplicando el método deductivo de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo transversal, aplicado en una muestra sobre los lineamientos del plan curricular, la modernización global y la reforma educativa del Ejército del Perú. En este estudio se utilizó una encuesta, tanto para oficiales, técnicos y empleados civiles de la Escuela de Infantería, entrevistas a expertos constituidos por docentes con el grado de Doctor y análisis documental existente. Se ha podido determinar, a la luz de toda la información obtenida y analizada, que existe un significativo grado de influencia de las implicancias de un plan curricular en el perfeccionamiento de la educación continua en la Escuela de Infantería de Ejército del Perú.