La Movilización de Recursos Humanos y el Nivel de Fuerza en la 3ra Brigada de Artillería en los Años 2014 y 2015 - Díaz Janampa, David Esteban (2017)
La presente investigación es de tipo descriptivo correlacional titulada “La movilización de recursos humanos y el nivel de fuerza en la 3ra Brigada de Artillería, años 2014 – 2015”, que tiene como objeto determinar si existe una relación directa entre la movilización de recursos humanos y el nivel de fuerza en la 3ra Brigada de Artillería. El presente trabajo trata sobre la movilización militar y su relación con el nivel táctico de la fuerza, haciendo conocer la situación y las condiciones del sistema, constituyéndose en una investigación descriptiva que ha empleado técnicas e instrumentos para la recolección de datos basados principalmente en el análisis documentario y en las entrevistas a expertos, permitiendo arribar a resultados que mejorarán el proceso de llamamiento del personal de la reserva en el Ejercito del Perú. El mejoramiento y la implementación del proceso de llamamiento aporta criterios que deben ser considerados como procedimientos durante la fase de preparación principalmente, que permitirá una organización y empleo de los recursos humanos disponibles en la reserva requeridos y previstos durante la fase de planeamiento; para lo cual se ha tomado como referencia los resultados del llamamiento, clasificación y distribución del personal de la reserva orgánica de la 3ra Brigada de Artillería realizado en los años 2014 y 2015.