Análisis de la Participación de los Oficiales del Ejército del Perú en Misiones de Paz en África, 2017-2019 - Arriola Córdova, Milner Alexander (2021)
La presente investigación titulada “LA PARTICIPACIÓN DE LOS OFICIALES DEL EJÉRCITO EN MISIONES DE PAZ EN ÁFRICA 2017-2019”, tiene como objetivo analizar la participación de los Oficiales del Ejército en misiones de paz en África 2017-2019. El tipo de investigación fue cualitativa y utilizó el método fenomenológico, la población fue compuesta por los oficiales que participaron en las misiones de paz ONU, MINUSCA y UNMISS, en República Centroafricana y Sudán del Sur respectivamente, como observadores y contingente. Los instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista, ficha de observación y las fichas de análisis documental. Los resultados de la investigación concluyeron que, primero, la participación de los oficiales en las misiones de paz tuvo un impacto positivo para el alcance los objetivos en la zona de África (2017-2019); segundo, que los oficiales que participaron en las misiones de paz realizadas en África durante el periodo 2017 – 2019 lo hicieron como observadores y siendo parte de contingentes; la tercera conclusión es que las acciones realizadas por los oficiales que participaron en la misión se dieron a nivel administrativo, financiero y logístico.