Fortalecimiento de la Capacidad de Respuesta de la Brigada Multipropósito para Asumir el Orden Interno en Estado de Emergencia en su Sector de Responsabilidad - Gómez Gonzáles, José Antonio (2021)
El misionamiento de la Brigada Multipropósito viene siendo reajustado constantemente a razón de las necesidades de su empleo de acuerdo a las nuevas amenazas y roles asignados al Ejército. Una de las tareas que debe estar en condiciones de cumplir es el control del orden interno, pudiendo ser este en apoyo a la Policía Nacional del Perú o asumiendo el control total del mismo. El enfoque aplicado fue el cualitativo dentro del paradigma hermenéutico – interpretativo y de tipo empírica, empleando la metodología de teoría fundamentada y empleando las técnicas de entrevista y documentos, materiales y artefactos diversos para la recolección de datos, obteniendo interesantes resultados al punto de vista de expertos en temas logísticos, planeamiento y conducción de acciones y operaciones militares de la Brigada Multipropósito. Las conclusiones no solo se enmarcaron en la intuición inicial del investigador, sino que arribaron de manera gratificante a categorías que no se tenían consideradas.