Liderazgo transformacional y Gestión del Talento Humano en el personal del Ejército del Perú de los contingentes en misiones de paz de la República de Haití - Santander Cárdenas, Manuel Dario (2018)
La presente investigación tiene por finalidad comprender, analizar y recomendar la problemática que existe en el liderazgo Transformacional que tiene cada oficial del Ejército del Perú, jefe de sección de estado mayor, comandantes de las secciones operativas y su influencia en la gestión del talento humano, lo cual, repercute en las capacidades operativas de la Compañía Perú en la Misión de Estabilización de las Naciones Unidas en la Republica de Haití (MINUSTAH). De una población cuyo universo de muestra de 80 oficiales, al que se aplicó un test de 28 preguntas, siendo los resultados con relación a las dimensiones de carisma, inspiración, estimulación intelectual y consideraciones individualizadas de la variable Liderazgo Transformacional, que una mayoría corrobora y ratifica que si existe un tipo de liderazgo transformacional y las dimensiones de recompensar a las personas, desarrollo de las personas, retener a las personas y supervisar a las personas de la variable gestión del talento humano, en su mayoría corrobora y ratifica un problema en la gestión llevado por los oficiales del Ejército.