Incremento de la Potencia Combativa de la Brigada de Caballería a Partir del Apoyo de Fuegos de Unidades de Combate Equipadas con Vehículos Fiat Otomelara 6614-H - Taboada Ruiz, Carlos Manuel (2021)
El desarrollo del presente trabajo de tesis tuvo por objeto el de analizar y determinar de qué manera la repotenciación del vehículo porta mortero FIAT OTOMELARA 6614-H adaptando un cañón sin retroceso (CSR) Czekalski Cal 105 mm incrementa la potencia combativa de la Brigada de Caballería. El tipo de investigación es de carácter tecnológico, se toma como muestra el prototipo de repotenciación del vehículo nombrado anteriormente diseñado en el Regimiento de Caballería Blindado “General de Brigada José Idelfonso Coloma” N° 111 en el año 2002. Se llegó a la conclusión de que en la actualidad la Brigada de Caballería dispone de vehículos de apoyo de combate y tanques de guerra ligeros que son de la década de los años 70, motivo por el cual debemos darle un buen estado de mantenimiento y conservación para tener una buena operatividad, al no disponer de un presupuesto para la compra o modernización debemos optar por repotenciar con el material que disponemos, mejorando la vida útil y permitiendo incrementar la potencia de fuegos y movilidad táctica. Se recomienda emplear los medios disponibles, así como la asignación de los recursos necesarios, el material solicitado y el personal especialista para la repotenciación del FIAT OTOMELARA 6614-H que aún tenemos vigente, con la finalidad de alcanzar una óptima operatividad, contribuyendo con las Brigadas de Caballería.