Diseño del Proceso de Adjudicación de Becas, en la Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado - Aliaga Condezo, Elmer (2017)
La investigación plantea una propuesta de proceso de adjudicación de becas en la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Escuela de Postgrado (ESGE-EPG), que amplíe la oferta educativa de esta casa de estudios a la comunidad académica. El diseño del proceso se sustenta en la recolección de datos y análisis de contenidos, para poder establecer un proceso de adjudicación de becas acorde con la realidad educativa y los estándares educativos establecidos por el sector educación. Como resultado de la presente investigación hemos determinado un proceso de asignación de becas que puede ser empleado por la ESGE-EPG, para el personal civil que, vinculado al sector Defensa, reúna los requisitos para cursar los estudios a nivel post grado en la ESGE-EPG. El proceso de adjudicaciones de becas se enfoca en el otorgamiento de este beneficio para capacitaciones de corta duración, como diplomados, y en la especialidad más desarrollada por la ESGE-EPG, planeamiento estratégico. En una segunda etapa, de largo plazo, la formación corresponderá a la Maestría en Ciencias Militares. En ambos casos, la beca corresponderá a financiamientos de un porcentaje del costo total de la inversión