Lecciones Aprendidas de las Operaciones Integradas del Componente Fuerzas Especiales y Policia Nacional en la Lucha Contra el Narcoterrorismo en el Comando Especial del Valle de los Rios Apurimac, Ene y Mantaro, 2014 - 2016 - Hurtado Leon, Moises (2018)
El trabajo de investigación busca fortalecer la participación del componente fuerzas especiales y policía nacional a través de las lecciones aprendidas obtenidas en la lucha contra el narcoterrorismo en el Comando especial del valle de los ríos Apurímac, ene y Mantaro, 2014 - 2016. Para ello, se propone constituir un comando unificado para actuar contra el narcoterrorismo desarrollando acciones militares y policiales con los medios disponibles que cuenta su capacidad operativa. El objetivo principal es determinar el nivel de influencia de las lecciones aprendidas en las operaciones integradas del componente fuerzas especiales y policía nacional con la lucha contra el narcoterrorismo en el comando especial del valle de los ríos Apurímac, ene y Mantaro 2014 - 2016. Se trata de un estudio explicativo causal que contó con la muestra de 133 oficiales, técnicos y suboficiales del Componente Fuerzas Especiales., para determinar el nivel de influencia de las lecciones aprendidas en las operaciones integradas, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre las variables de estudio, cuyos resultados permitieron concluir que existe una relación causal directa entre las variables.