Planeamiento financiero de la Empresa Nacional de la Coca S.A. (ENACO) para el periodo 2019-2023 - Calsi Silva, Miriam Janeth (2019)
El planeamiento financiero se enfoca fundamentalmente en realizar una previsión a mediano y largo plazo de las necesidades de financiamiento de una empresa, para lo cual se debe tener en cuenta las características propias de la empresa. ENACO es una empresa pública de derecho privado regulada en la Ley General de Sociedades, que opera en un monopolio legal para el acopio y comercialización de la hoja de coca y que cumple un rol subsidiario. La mencionada empresa se encuentra sujeta a determinados mecanismos de financiamiento los cuales deben evaluarse a fin de determinar un adecuado planeamiento financiero.