Plan de negocios para el diseño e implementación de un centro integral de desarrollo para el adulto mayor dirigido al nivel socioeconómico A-B en la ciudad de Arequipa - Chávez Ortega, Jorge Víctor (2019)
Enmarcados en el contexto del crecimiento económico del país, incluyendo el departamento de Arequipa, y del incremento global de la población adulta mayor y su proyección. Lejos de representar una alternativa más de algunos centros de reposo o descanso para el adulto mayor, la opción diseñada es la de apreciar y rescatar el valor que tiene en potencia el adulto mayor, para poder compartir el conocimiento y expertiz desarrollado en su vida profesional a manera de talleres y charlas a jóvenes de manera gratuita. Teniendo en cuenta que los factores determinantes para hacer sostenible el negocio, son: (i) la buena reputación, (ii) el servicio adecuado y (iii) la confianza que se genere en el público objetivo. Se determina viable la implementación de un centro de atención integral de desarrollo para el adulto mayor, dirigido al nivel socio económico AB, en la ciudad de Arequipa.