La influencia de la cultura organizacional y la motivación laboral en la efectividad organizacional de los empleados de empresas formales de construcción y ferretería en Lima Metropolitana - Abad Bruzzo, Giannina Francesca (2025)
Esta investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influyen la cultura organizacional y la motivación laboral en la efectividad organizacional de los empleados de empresas formales de construcción y ferretería en Lima metropolitana. Se revisaron varios modelos que relacionan las variables y se encuentran efectos significativos. Se plantea aplicar un método cuantitativo, de alcance explicativo y de diseño no experimental. Para la recolección de datos se validó una encuesta adaptada de Al-bawaia et al. (2022), la que estuvo medida en escala de Likert del 1 al 5. Para el análisis de datos se considera utilizar pruebas descriptivas, y de análisis de factores, prueba de confiabilidad alfa de Cronbach, prueba de normalidad, prueba de correlación y pruebas de regresiones lineales.