Diseño, procura, construcción y puesta en marcha de la ampliación del taller de mantenimiento - fase A - Mena Cárdenas, Eduardo Salvador (2020)
El proyecto de “Diseño, procura, construcción y puesta en marcha de taller de mantenimiento Fase A”, considera incrementar la flota de camiones de 80 a 120 para el año 2025, y como consecuencia, la capacidad del actual taller de mantenimiento quedará subdimensionada; siendo necesario ampliar sus instalaciones para garantizar la confiabilidad y disponibilidad mecánica de los camiones mineros. Incluye el desarrollo de ingeniería básica, ingeniería de detalle, contrataciones, adquisición de equipos, suministro de materiales, construcción y puesta en marcha de la ampliación del taller de mantenimiento que brinden servicio a los equipos de la flota minera. El alcance del trabajo incluye la ejecución de trabajos tempranos en el patio de rescate y en la plataforma principal del taller, construcción de construcción de plataformas y accesos, desmontaje de instalaciones existentes, construcción de 7 bahías de mantenimiento de camiones, infraestructura auxiliar, instalación de redes de servicio, precomisionamiento y cominsionamiento. Para una adecuada ejecución y entrega del proyecto, se desarrollan los planes de gestión de proyectos siguiendo los lineamientos de la guía estándar del PMBOK y 6ta. Edición, los cuales describen la metodología, actividades y consideraciones que deberá tener el equipo para la gestión exitosa de este proyecto