EPC del nuevo sistema de chancado y faja transportadora (C&CS) - Molfino Reyes, Yashmin (2025)
El presente documento tiene como objetivo desarrollar la planificación para la gestión integral del proyecto “Ingeniería de detalle, Procura y Construcción (EPC) del Nuevo Sistema de Chancado y Faja Transportadora (C&CS)”, desde la perspectiva de la Consultora XZ, empresa adjudicataria del proyecto, y, por ende, responsable de la ejecución completa de éste, desde su inicio hasta su culminación. Por el lado de nuestro cliente, la Minera ABC, el proyecto tiene como objetivo principal la ampliación de la vida útil de su mina de cobre, ubicada en Perú, por 15 años adicionales. Para el análisis y desarrollo de la gestión integral del proyecto, se ha empleado la metodología de la Consultora XZ, la cual está basada en el PMBOK (Project Management Body of Knowledge). Esta metodología ha permitido la aplicación de una serie de procesos, guías y buenas prácticas en la gestión de proyectos, que permite garantizar una planificación efectiva. Por tal motivo, se han definido los distintos planes de gestión (alcance, tiempo, costo, calidad, recursos, comunicaciones, riesgos y compras) que facilitarán la ejecución del proyecto; sin embargo, se debe precisar que dichos planes deberán ser actualizados en la medida de que cambien las condiciones de partida del proyecto.