Análisis de opciones de financiamiento a largo plazo para pequeñas empresas en Perú: Caso Innova Integral S.A.C. - Zavaleta De la Cruz, Ronel Jesus (2023)
Las pequeñas empresas en el Perú, especialmente las vinculadas a temas de limpieza y desinfección, afrontan el reto de recapitalizar estos ingresos para financiar la expansión de sus actividades y, en esta búsqueda, incluso, analizar las opciones de financiamiento a largo plazo que el mercado peruano de capitales puede ofrecer. Específicamente, en el caso de Innova Integral S.A.C., la compañía aún afronta el reto de sostener los ingresos en el tiempo y de que éstos sean catalizadores de su crecimiento y mayor penetración en el mercado, frente a sus competidores más cercanos. Por lo tanto, el objetivo general de esta investigación es el de identificar y analizar las opciones de financiamiento a largo plazo para pequeñas empresas en Perú y, de manera específica: (i) Identificar las opciones disponibles de financiamiento a largo plazo en el mercado financiero, (ii) Identificar las limitaciones para el acceso de las pequeñas empresas al financiamiento de largo plazo; y, (iii) Desarrollar el caso aplicativo. Se ha encontrado que es la banca tradicional la principal prestamista de las pequeñas empresas en el Perú.