Plan de negocio para la creación de una plataforma digital de servicios psicológicos integrados en el Metaverso - Aybar Del Aguila, Diego Ronaldo (2025)
PsicoVerso es una innovadora plataforma digital enfocada en ofrecer terapia psicológica online mediante el uso de tecnología inmersiva en el metaverso. Su objetivo es transformar el acceso a la salud mental, ofreciendo una experiencia terapéutica moderna, accesible y personalizada. A través de entornos virtuales diseñados estratégicamente en la plataforma Roblox, los usuarios pueden interactuar en salas terapéuticas seguras, orientadas al bienestar emocional, la relajación y el fortalecimiento del vínculo terapéutico. La propuesta de valor de PsicoVerso responde a las barreras comunes para acceder a terapia, como la falta de tiempo o disponibilidad de psicólogos calificados en ciertas regiones. El servicio se ofrece en paquetes flexibles (free, básico, estándar y premium), facilitando su adopción según las necesidades y presupuesto del usuario. El mercado objetivo está compuesto por personas de 13 a 55 años en Perú, de niveles socioeconómicos A, B y C, interesados en el bienestar, la tecnología y soluciones innovadoras. Con un equipo multidisciplinario y una inversión proyectada de S/. 350,000.00, PsicoVerso espera consolidarse en cinco años como una alternativa sostenible, con 14 psicólogos licenciados y más de 11,000 paquetes vendidos. Esta propuesta busca revolucionar la psicología con un enfoque accesible, digital y transformador.