Construcción e implementación del recrecimiento de la presa de relaves en mina de cobre y zinc del distrito de San Marcos para la empresa Minera S.A - Buendia Marmanillo, Rosmery (2020)
La presente tesis tiene como objetivo desarrollar los procesos de inicio y planificación del proyecto ‘‘Construcción e implementación del recrecimiento de la presa de relaves en mina de cobre y zinc del distrito de San Marcos para la empresa Minera S.A”. Este proyecto surge a consecuencia del crecimiento del nivel del espejo de agua del depósito de relaves de la empresa cliente, Minera S.A, debido al incremento de producción del mineral. Es así que la empresa cliente, mediante un proceso de licitación, adjudica el proyecto de construcción del recrecimiento de la presa de relaves a la empresa ABC S.A. El alcance del proyecto comprende fases de diseño, procura, construcción y pruebas finales. Los principales entregables del producto son; los caminos de acceso Llata y Tucush, estribo izquierdo, estribo derecho y cuerpo de la presa. El proyecto tiene un tiempo estimado de ejecución de 26 meses y un presupuesto de $124,704,241.98. Este se desarrolla durante la pandemia ocasionada por el virus SARS-CoV-2, por tal motivo, se replantea la planificación de las 10 áreas de conocimiento. El resultado de la tesis se enfoca en las salidas de los planes de gestión de acuerdo a los lineamientos establecidos en la guía del PMBoK.